The National Interest рассказало о разработке таинственной подлодки в РФ

Издание The National Interest рассказало о разработке таинственной подлодки в России, которая будет обладать самым мощным вооружением. Речь идет о субмарине, являющейся следующим поколением проекта 885 «Ясень».

Изображение взято с: wikimedia.org

«Разработка новой подводной лодки началась в конце 2014 года. Тогда об этом сообщали источники в конструкторском бюро «Малахит». Детали проекта пока не обнародуются, так как все происходит в режиме секретности. По данным источников в оборонной отрасли, подлодка получила временное название «Хаски», - говорится в сообщении The National Interest.

Новый проект будет иметь определенные сходства с подлодками «Ясень». В частности, они получат корпус из композитных материалов, делающий судно практически незаметным для средств слежения противника. На борту новой субмарины должны появиться крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

Изначально западные издания называли проект «Хаски» более дешевой версией «Ясеня». Стоимость последней, по оценкам специалистов, составляет порядка 1,6 миллиарда долларов. Официальные комментарии о разработке новой секретной подводной лодки от Минобороны РФ пока отсутствуют.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 3-12-2020, 16:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости