Австралийские ученые заметили в космосе «необычные радиокольца»

В ходе нового исследования астрофизики заметили несколько неопознанных структур. По словам ученых из Австралии, космические объекты представляют собой «необычные радиокольца».
Австралийские ученые заметили в космосе «необычные радиокольца»

Изображение взято с: pixabay.com

Как сообщают в Университете Западного Сиднея, полученные данные с интерферометра ASKAP привели экспертов в недоумение. Элементы так называемой «Эволюционной карты Вселенной» содержали кольцеобразные структуры, излучающие в радиодиапазоне. Неизвестно ни расстояние до объектов, ни, следовательно, их величина: они могут находиться в Млечном пути и набирать в поперечнике несколько световых лет либо быть далеко за пределами галактики. Хотя астрономы не сумели понять природу тел, они рассказали, чем те не являются.

Во-первых, кольца расположились далеко от заметных скоплений звезд и потому вряд-ли родились из взрывов сверхновых. Аналогичная ситуация наблюдается с черными дырами, которые выбрасывают вещество мощными джетами, а не волнами. По мнению авторов научного проекта, дымчатые образования с большой вероятностью вызваны облаками электронов, но при этом не фиксируются видимые частицы света. «Найти подобную загадку — мечта любого астронома», — заявил профессор Рэй Норрис.

Наука
Добавил: Павел Рижский 3-12-2020, 16:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости