EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Останки птицы мелового периода заставили ученых усомниться в теории Дарвина

К концу последнего периода мезозойской эры, который называется меловым, Африка уже обрела такие же границы, как и сейчас, а Индия еще не стала частью Азии. Оказалось, что на территории современного Мадагаскара в ту эпоху обитала совсем крошечная по меркам того времени птица размером не больше, чем ныне существующая ворона, характеристики которой заставили ученых усомниться в эволюционной теории Дарвина.

Изображение взято с: pixabay.com

Другая ее особенность заключалась в строении головы По словам ученых, подобные особенности анатомии они встретили впервые. Животное назвали Falcatakely forsterae, что является сочетанием латинского и малагасийского языков.

У большей части птиц эры мезозоя передняя часть черепа была схожа с этой же характеристикой их предков-динозавров. Ученые утверждают, что строение переднего отдела головы Falcatakely forsterae аналогично у велоцираптора, а длинный верхний клюв делал птицу очень похожей на современных туканов и птиц-носорогов. По мнению ученых, такие особенности строения являются проявлением конвергентной эволюции и заставляют усомниться в классической теории Дарвина, согласно которой все живые организмы произошли из одной клетки и считаются родственниками.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 3-12-2020, 15:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости