EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Apple ответит перед судом ЕС за замедление старых iPhone

Apple придется перед судом ответить за замедление старых iPhone. Коллективные иски, оформленные группой Euroconsumers, буду рассмотрены в четырех странах ЕС.
Apple ответит перед судом ЕС за замедление старых iPhone

Изображение взято с: pxhere.com

Потребители обвиняют Apple в намеренном замедлении старых смартфоном и попыткой вынудить людей покупать новые девайсы. Производитель намеренно устанавливал в свои устройства аккумуляторы, теряющие способность держать заряд. Данный прием приводил к тому, что через пару лет использования АКБ девайсы начинали самопроизвольно отключаться. Купертиновцы хотели устранить проблему выпуском специальных обновлений, но они негативно повлияли на производительность.

Претензии потребителей касаются 3 млн iPhone, собранных в течение последних шести лет. Девайсы реализованы на рынках Португалии, Италии, Испании, Бельгии. Американский офис Apple согласился выплатить по жалобам 500 млн долларов, но вину не признал. Европейские пользователи надеются добиться компенсации в размере 180 млн евро, или по 60 евро на каждого человека.
«Apple хотела скрыть проблемы АКБ, но нанесла урон производительности. Европейские потребители требуют к себе уважительного отношения и хотят получить компенсации, которые положены в США», - рассказал Эльс Брюггеман из Euroconsumers.

Технологии
Добавил: Джанабилова Диана 3-12-2020, 14:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости