NI: Советский авианосец «Ульяновск» должен был стать «ночным кошмаром» ВМС США

Из-за распада СССР разработка авианосца «Ульяновск» приостановилась в 1992 году. По мнению журналистов издания The National Interest, советский корабль должен был стать «ночным кошмаром» ВМС США.
NI: Советский авианосец «Ульяновск» должен был стать «ночным кошмаром» ВМС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Иностранные СМИ взбудоражили новости о том, что инженеры планируют разработать тактико-техническое задание для нового крейсера с использованием чертежей АТАВКР «Ульяновск». Если бы прототип создали еще в 1995 году, он стал бы настоящим морским гигантом длиной более 1000 футов, водоизмещением 85 тысяч тонн и вместимостью, достаточной для транспортировки 70 самолетов и вертолетов. Основной упор в авианосце делался на то, чтобы помешать американскому флоту приблизиться к берегам СССР.

Проект так и не был завершен, поскольку у Москвы возникли проблемы с финансированием. Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков заявил, что денежные средства теперь не являются проблемой. По оценкам аналитика Джеймса Холмса, стоимость нового корабля может составить до 8,5 млрд долларов, а строительство займет до семи лет. Размеры и боевые характеристики не будут уступать атомным многоцелевым авианосцам типа «Энтерпрайз» и «Нимиц».

Технологии
Добавил: Павел Рижский 3-12-2020, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости