EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

В Израиле для уничтожения РЭБ «Красуха» начали модернизировать беспилотники

В Израиле начали модернизировать беспилотники «Нагор» для уничтожения российских РЭБ «Красуха-4». Блокировщики радиоэлектронного сигнала доставили стране массу неприятностей, так как были способны отключать связь между командными пунктами и пилотами боевых самолетов.
В Израиле для уничтожения РЭБ «Красуха» начали модернизировать беспилотники

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным источников в оборонной промышленности Израиля, беспилотные летательные аппараты «Нагор» были специально оснащены системами автоматического наведения. Это означает, что даже при потере связи с командным пунктом устройства могут продолжать миссию самостоятельно по ранее загруженной в них программе.

По мнению экспертов, данная инновация сделает БПЛА опаснее не только для РЭБ, но и для средств противовоздушной обороны. Израильские специалисты могут оборудовать беспилотники генераторами помех, которые будут скрывать их для приборов, установленных на ЗРК. Подобная технология ранее применялась во время конфликта в Нагорном Карабахе, где Азербайджану удавалось подобраться максимально близко к зенитно-ракетным комплексам противника.

Если Израилю удастся реализовать процесс обновления беспилотников, то он получит серьезные преимущества в Сирии. При помощи таких аппаратов можно будет не только обходить помехи от РЭБ, но и уничтожать их.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 3-12-2020, 12:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости