EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

В России владелец LADA Vesta отсудил у дилера 1,13 млн рублей за сгоревшую машину

В России владелец LADA Vesta обратился за помощью к служителям Фемиды в Оренбургской области с просьбой обязать дилера возместить ущерб за сгоревшую машину. Истцу удалось отсудить у компании 1,13 млн рублей.

Изображение взято с: wikimedia.org

Житель Оренбургской области купил у ООО «АвтоТехЦентр «Жигули» LADA Vesta за 564 тысячи рублей в 2016 году. В находящемся на гарантии транспорте ночью возник пожар, в результате которого машина получила серьёзные повреждения. После случившегося клиент потребовал от дилера бесплатной замены дефектной продукции на новую, но не добился желаемого. В итоге водитель написал заявление в суд. Служители Фемиды организовали экспертизу, после проведения которой выяснилось, что воспламенение возникло в моторном отсеке из-за короткого замыкания в электрической проводке. Это признали технической недоработкой.

Владелец LADA Vesta регулярно обращался в дилерский центр для обслуживания транспорта. В данной ситуации судьи поддержали водителя. Компанию обязали компенсировать истцу расходы на разбирательства и приобретение машины, выплатить неустойку и штраф за нежелание выполнять требование клиента по замене дефектного авто. В итоге владелец сгоревшего транспорта получит от дилера свыше 1,13 млн рублей. За указанную сумму денег можно приобрести новую LADA Vesta.

Авто
Добавил: Алексей Емельянов 3-12-2020, 13:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости