EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Российский комплекс «Сармат» признали в Китае «ядерным королем»

Серийные образцы РС-28 «Сармат» появятся лишь в 2021 году, а пока они находятся на завершающем этапе разработки. Российский ракетный комплекс признали в Китае «ядерным королем».
Российский комплекс «Сармат» признали в Китае «ядерным королем»

Изображение взято с: wikimedia.org

Один из обозревателей издания Sohu впечатлился характеристикам РС-28 «Сармат». Боеголовка не только обладает дальностью полёта в 18 тысяч километров, но её заряда в несколько мегатонн достаточно для уничтожения целого города. По мнению журналиста, РФ смогла добиться невероятных прорывов в области ядерного вооружения, несмотря на противостояние с США. «В результате МБР «Сармат» теперь считают самой мощной в мире», - добавил автор публикации.

Ракетный комплекс должен стать заменой для использовавшегося еще со времен СССР «Воеводы». В отличие от Р-36М, в концепции новинки упор поставлен на доставку пусть меньшего числа ракет, но по таким траекториям, которые существенно затрудняют их уничтожение средствами ПРО. Производство МБР будет осуществляться на Красноярском машиностроительном заводе. Испытать их первыми доверят военнослужащим 62-й и 13-й ракетных дивизий ближе к 2021 году.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 3-12-2020, 12:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости