Доктор Павел Евдокименко назвал главные ошибки при лечении коронавируса

Доктор Павел Евдокименко назвал самые распространенные ошибки при лечении коронавируса. По словам специалиста, данный недуг предпочитает минимализм в терапии, ввиду чего излишнее количество препаратов может усилить негативный эффект от заболевания.
Доктор Павел Евдокименко назвал главные ошибки при лечении коронавируса

Евдокименко отметил, что многие пациенты начинали чувствовать себя хуже при добавлении к терапии антибиотиков. Их назначают в случае осложнений или начала воспалительного процесса в организме. По словам специалиста, лучше стараться обойтись без антибиотиков, так как после них нарушается микрофлора кишечника. Это приводит к расстройствам желудка и другим проблемам.

Эксперт призвал консультироваться у врачей перед началом лечения даже в случае, если коронавирус протекает в легкой форме. Также не стоит употреблять кортикостероиды без необходимости, так как они могут активировать воспалительные процессы в ослабленном после заболевания организме.
«Люди часто страдают от так называемого избыточного лечения. Если начать употреблять целый комплекс несовместимых препаратов, то урон от коронавируса будет ниже, чем от них. Это касается даже обычных витаминов, продающихся в аптеках без рецепта», - отметил специалист.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 2-12-2020, 17:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости