Вячеслав Невинный даже после ампутации ног рвался на сцену

Вячеслав Невинный даже после ампутации ног рвался на сцену, без которой не мыслил свое существование. Актер скончался 31 мая 2009 года.
Вячеслав Невинный даже после ампутации ног рвался на сцену

Изображение взято с: YouTube

Уроженец Тулы родился в простой семье рабочих. В 1954 году он пытался поступить в МХАТ, но провалил экзамены. Целый год талантливый юноша выступал в составе вспомогательной группы ТЮЗа. Практика помогла ему стать студентом и в 1959 году войти в труппу МХАТа. В 1960 году актер дебютировал в картине «Испытательный срок».

Невинный заполнился зрителям по фильму Леонида Гайдая «Не может быть». Народу понравилась произнесенная им фраза: «Губит людей не пиво, губит людей вода». Главные роли актеру давали редко, но он был востребован на вторых планах, так как прекрасно играл харизматичных мужчин, хотя мечтал участвовать в драматических проектах. Знаменитость стал «заложником» комедийного процесса.

Невинный связал свою жизнь с Ниной Гуляевой. В момент их знакомства она состояла в браке с Михаилом Горюновым, любившим выпить. Три года актер ухаживал за возлюбленной и сделал ей предложение прямо в день рождения. В конце 90-х здоровье любимца публики подкосил сахарный диабет. Больному стало тяжело передвигаться, но он продолжал работать. Недуг обострился, спровоцировав гангрену, поэтому врачи приняли решение ампутировать Невинному ноги. Несмотря на это, он рвался играть и продолжал репетировать с женой. До последнего вздоха он верил, что еще сможет вернуться на сцену.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 2-12-2020, 16:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости