Базовую Lada XRay будут продавать без охранной сигнализации

В начале декабря «АвтоВАЗ» изменил конфигурацию всего семейства Lada XRay. Теперь базовую версию кроссовера будут продавать без охранной сигнализации.
Базовую Lada XRay будут продавать без охранной сигнализации

Изображение взято с: pixabay.com

Если верить аналитикам, в каталоге Lada больше не значится опция «Охранная сигнализация», рассчитанная на XRay и XRay Cross. Обе модели все еще имеют электронный блок управления системой, но защитная функция в нем деактивирована. Отныне устройство отвечает лишь за центральный замок. Запустить его в полном объеме не получится даже в официальном дилерском центре, чего не скажешь о сторонних автосалонах. При желании и помощи «умельцев» систему можно активировать и с помощью обычного ноутбука.

Владельцы Lada Largus, в которых стоит почти такой же ЦЭКБС, самостоятельно возвращают блок в рабочее состояние, немного перепаяв его. Цель такого нововведения со стороны «АвтоВАЗа» остается неизвестной, ведь стоимость машин не менялась. Более того, спрос на отечественные хэтчбеки и кроссоверы с АТ, по наблюдениям экспертов, превысил отметку в 40% процентов. Самый доступный экземпляр LADA Xray продается за 660,9 тысяч рублей, а аналог с приставкой Cross оценивается в 810,9 тысяч рублей.

Авто
Добавил: Павел Рижский 2-12-2020, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости