Инфекционист Стенько назвала способ избежать раннего старения из-за коронавируса

Инфекционист Екатерина Стенько из челябинской больницы №8 назвала способ предотвратить старение, вызванное перенесенным коронавирусом. Оказалось, решить проблему поможет комплексное лечение.
Инфекционист Стенько назвала способ избежать раннего старения из-за коронавируса

Профессор и практикующий специалист в области инфекционных заболеваний Анча Баранова, представляющая Школу системной биологии, рассказала, что люди, переболевшие коронавирусом в легкой и умеренной форме, наравне со сложными пациентами, после выздоровления склонны к старению внутренних органов. У многих больных развиваются болезни печени и поджелудочной железы, характерные для людей старше 60 лет.

Стенько считает COVID-19 генерализованным васкулитом, поражающим стенки сосудов и артерий. Последствия в виде старения возможны, но они свойственны и для других инфекционных заболеваний. Пока все выводы сделаны на уровне предположений. Главное, нужно направить все силы на сведение к минимуму риска заражения. Лучшей профилактикой побочных эффектов и осложнений станет правильно и своевременно назначенное лечение.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 2-12-2020, 14:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости