Лётчик Красноперов перечислил названия военных самолётов с комнатой отдыха и кофеваркой на борту

На некоторых военных самолётах можно комфортно перемещаться даже в одиночку из-за наличия режима автопилота и необходимых удобств. Лётчик Андрей Красноперов перечислил названия воздушных кораблей с комнатой отдыха и кофеваркой на борту.
Лётчик Красноперов перечислил названия военных самолётов с комнатой отдыха и кофеваркой на борту

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики немецкого издания Flug Revue написали, что российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 удивляет не только техническими характеристиками, но и комфортом. На воздушном судне якобы имеются кухня, кофеварка, микроволновая печь и писсуар. Пилот в кабине истребителя может подняться в полный рост и отдохнуть, полностью вытянув ноги в кресле. Андрей Красноперов прокомментировал эти слова. Лётчик сказал, что на некоторых боевых самолётах действительно имеется всё необходимое, чтобы экипаж чувствовал себя словно дома. Например, повышенным комфортом отличаются Ту-160, Ту-116 и Ту-95 «Медведь», входящие в состав дальней авиации российского воздушного флота.

Красноперов отметил, что подобные бомбардировщики могут перемещаться по небу в течение длительного периода времени. Поэтому в самолётах дальней авиации имеются кухня, туалет и комната отдыха для второго экипажа. В Ту-160, Ту-116 и Ту-95 есть перечисленные удобства. Вместе с тем Красноперов не знает, получили ли истребители Су-34 такие же элементы интерьера. «Если сверхзвуковой бомбардировщик вошёл в когорту комфортных самолётов, то хвала конструкторам», - заявил лётчик.

Отметим, современные воздушные корабли оснащаются компьютерной системой автопилота. Лётчики лишь задают маршрут, а далее истребитель или транспортник перемещается в бесфорсажном режиме. По мере необходимости пилот начинает управлять самолётом при ведении боя или осуществлении сложных манёвров. Об этом сообщает New Inform.

Технологии
Добавил: Алексей Емельянов 2-12-2020, 13:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости