EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Адвокат Сергей Жорин о доме Александра Пороховщикова: «Бомжи чуть не спалили старинное здание»

Сергей Жорин рассказал сенсационные подробности о доме Александра Пороховщикова, расположенного на Староконюшенном переулке. Актера давно нет, но неизвестный организовали фонд от его имени.
Адвокат Сергей Жорин о доме Александра Пороховщикова: «Бомжи чуть не спалили старинное здание»

Изображение взято с: Instagram@advokatzhorin

Многие считали Пороховщикова последним аристократом. Дело не в его ролях, а в принадлежности к старинному роду. Много лет он потратил на восстановление родового гнезда, возведенного в 1871 году его прадедом. В нулевых актер добился, чтобы власти сдали ему дом в аренду.

После кончины Пороховщикова и его жены Ирины дом по-прежнему кажется обжитым. В связи с этим комментарий согласился дать друг семьи Жорин. Адвокат рассказал, что здание находилось в пользовании некого некоммерческого фонда, учрежденного знаменитостью. После его смерти родственники стали активно оформлять права наследования, мечтая использовать усадьбу под пельменную и чебуречную.
«Фонд учредили два человека – Ирина и Александр. После их смерти деятельность организации должна была прекратиться, так как членство по наследству не переходит. Закрытие должны инициировать Минюст или налоговая, но произошли странные вещи. Спустя пять лет я узнал, что фонд функционирует, а истекший договор продлен. Возможно, им управляет человек, не относящийся к организации», - рассказал Жорин.

Дом находится недалеко от Арбата. На его площади в свое время претендовали многие персоны, но он достался Пороховщикову. В пустующих помещениях проживали лица без определенного места жительства. Однажды они чуть не подожгли объект. Власти выгнали непрошеных гостей и поставили решетки. Сейчас здание брошено, так как на содержание требуются большие суммы, передает NationNews.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 2-12-2020, 12:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости