EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Российскую базу в Армении перевели на усиленный режим службы

Как сообщают источники, близкие к руководству Минобороны, российская база в Армении находится на усиленном режиме службы. Истребители ВКС отныне несут боевое дежурство круглосуточно.
Российскую базу в Армении перевели на усиленный режим службы

Изображение взято с: wikimedia.org

В воздушном пространстве над Арменией постоянно находится как минимум один российский ЛА. Представители 102-й военной базы не афишируют график передвижения самолетов. Подобный метод ранее использовался в сирийском аэропорту Хмеймим. Эксперты объясняют, что военнослужащие обеспечивают безопасность для местных жителей и миротворческих колонн. Последние периодически сменяются на пути в Нагорный Карабах.

Известно, что 9 ноября был подписан договор между Арменией и Азербайджаном о прекращении боевых действий в регионе. Если лидеры обеих страны будут следовать соглашению, то вскоре произойдет обмен пленными и разблокировка всех транспортных узлов. Что касается Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов, то их исключат из состава НКР. Всего в рамках отечественной миссии в Карабах направили более 1,9 тысячи бойцов, офицеров и вспомогательного персонала.

Общество
Добавил: Павел Рижский 2-12-2020, 12:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости