EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Sohu: "Россия тактически верно отвечает на провокации США"

Журналисты издания Sohu пришли к выводу, что Россия действует верно, отвечая на провокации США. Речь идет об усилении давления на границы РФ и появлении американских кораблей в акватории Черного моря.
Sohu: "Россия тактически верно отвечает на провокации США"

Изображение взято с: pixabay.com

Сперва эсминец США зашел в залив Петра Великого, пройдя за границы территориальных вод РФ. После этого над Черным морем был замечен самолет американской разведки RC-135. Китайские журналисты отметили, что Россия старается держать нейтралитет и не отвечать на провокации агрессией. Единственной мерой, принятой в ответ, стала отправка истребителя Су-27 для контроля ситуации в Черном море.
«Россия была вынуждена угрожать тараном эсминцу, который зашел в залив Петра Великого, но все сводилось к словесным предупреждениям. Самолет Су-27 также совершил облет территориальных вод, что заставило США свернуть разведывательную операцию. Подобные инциденты для России за последние годы стали рутиной. В то же время постоянные вылазки американских кораблей в Черном море заставляют флот РФ сохранять бдительность», - говорится в сообщении журналистов Sohu.

По мнению китайских военных экспертов, фактическое бездействие РФ на фоне провокаций делает их неэффективными. Из-за этого США в будущем могут осознать, что Россия готова дать отпор в случае реальной опасности, но не будут делать первые шаги для эскалации конфликта.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 2-12-2020, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости