EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Медики предупредили о смертельной опасности употребления пищи через силу при гриппе

Многие больные гриппом употребляют пищу через силу, чтобы быстрее выздороветь, но делать этого не стоит. Профессор Школы медицины Йельского университета Руслан Меджитов предупредил о смертельной опасности такой модели поведения.
Медики предупредили о смертельной опасности употребления пищи через силу при гриппе

Изображение взято с: pxhere.com

Для гриппа и других инфекционных недугов типичны плохой аппетит и сонливость. Пропускать приёмы пищи при борьбе с воспалительными процессами – это рациональная тактика. Доказать данное утверждение удалось благодаря экспериментам, проводившимся на мышах. Во время исследования заражённых инфекцией грызунов кормили насильно и это привело к гибели животных. При этом подопытные употребляли лишь 20% привычного рациона. Оказывается, голод активирует метаболическую систему, поглощающую жиры и продуцирующую кетоновые кислоты. Данный процесс благоприятствует восстановлению.

Грызуны, отказавшиеся от приёма пищи во время лечения инфекционной болезни, выжили. Медики связали это с поглощением жиров и выработкой кетоновых кислот. Учёные призвали людей прислушиваться к сигналам организма. В некоторых случаях это поможет не только быстрее выздороветь, но и выжить. При появлении недомогания необходимо обратиться за помощью к врачу.

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 2-12-2020, 10:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости