EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

Jaguar представил "заряженный" Jaguar F-Pace SVR

Компания Jaguar представила «заряженную» версию кроссовера F-Pace SVR. Модель должна появиться на рынке в начале следующего года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Главной особенностью новой версии F-Pace SVR станет увеличенный крутящий момент. Благодаря нему автомобиль сможет значительно быстрее набирать первые 100 километров в час. Для увеличения способностей транспортного средства подъемная сила кузова сократилась на 35 процентов, что отразилось на аэродинамических характеристиках модели.

Под капотом F-Pace SVR располагается мотор на 5 литров стандарта V8 с мощностью в 550 лошадиных сил. Крутящий момент при этом увеличился до 700 Нм. Трансмиссия для транспортного средства была позаимствована у седана Jaguar XE SV Project 8, имея 8 ступеней и автоматическую систему переключения. Опция Dynamic Launch дает кроссоверу возможность разгоняться до 100 километров в час всего за 3,8 секунды.

Автомобиль также получил усиление системы рулевого управления и новые тормозные колодки с электронным усилителем давления. Это позволяет существенно сократить ход педали. Визуально модель имеет более строгий дизайн за счет узких передних фар и угловатых воздухозаборников. В салоне автомобиля расположился большой дисплей на 11,4 дюйма. Немного изменились рулевое колесо и рычаг для переключения скоростей.

Модель F-Pace сейчас продается в США по стоимости в 80 тысяч долларов. Информация о ценнике «заряженной» версии кроссовера пока отсутствует.

Авто
Добавил: Анатолий Чайный 2-12-2020, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости