Ударный дрон «Охотник» впервые испытали в роли перехватчика

В Астраханской области начался новый этап испытаний БПЛА «Охотник», также известного как С-70. Ударный дрон впервые протестировали в роли перехватчика.
Ударный дрон «Охотник» впервые испытали в роли перехватчика

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщают источники из ВПК, эксперты испытали боевые характеристики «Охотника» на полигоне Ашулук. На его борту находились учебные макеты боеголовок, относящихся к классу «воздух-воздух». Ракеты были оснащены ИК и радиолокационными ГСН, но не имели боевой части. В ходе полевых тестов были собраны данные, которые позволят оценить возможности взаимодействия бортового оборудования дрона с многофункциональным истребителем Су-57.

«Охотник» считается автономным ЛА, чьи основные задачи касаются разведки, уничтожения мобильных и стационарных целей, а также поддержки ударной авиационной группы. С длиной корпуса в 19 метров и размахом крыльев в 14 метров воздушное средство может развивать скорость до 1000 км/ч. Еще в конце лета руководитель «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь заявил, что беспилотники поступят на вооружение ВКС РФ в 2024 году.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 2-12-2020, 09:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости