EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Назван «здоровый» продукт, связанный с развитием рака молочной железы

Два года назад ученые провели исследование, в котором пытались определить корреляцию между уровнем аспарагиновой кислоты и распространением клеток злокачественного новообразования. Выяснилось, что это соединение, содержащееся в большом количестве в «здоровых» продуктах, напрямую связано с развитием рака молочной железы.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам ученых, они проводили исследование на искусственно инициированной опухоли у лабораторных мышей без иммунной системы. Оказалось, что если клетки злокачественного новообразования способны продуцировать аспарагин, вероятность распространения рака возрастает. Это вещество является незаменимой аминокислотой, однако у людей, чьи клетки могли продуцировать ее больше, показатель летальности был выше в несколько раз.

Самая высокая концентрация этого соединения находится в спарже. В ее стеблях содержатся витамины С, Е, фолиевая кислота, калий, цинк и антиоксиданты. Спаржа может ингибировать рост раковых клеток благодаря сапонинам, обладающих также кардиотрофическим, диуретическим, гипохолестеринемическим эффектами.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 1-12-2020, 20:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости