EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Могилу Владимира Шаинского на Троекуровском кладбище засыпали песком и снесли оградку

Могилу композитора Владимира Шаинского, которого не стало еще в 2017-м на 93-м году жизни, засыпали песком. Ограду на захоронении снесли, а фотография покойного деятеля культуры не менялась с момента похорон.
Могилу Владимира Шаинского на Троекуровском кладбище засыпали песком и снесли оградку

Изображение взято с: Instagram @slavashainsky

Похороны Владимира Шаинского состоялись в январе 2018 года, с тех пор его останки покоились на Троекуровском кладбище. В тот день могила выглядела опрятно и утопала в цветах в том числе от поклонников творчества, поверх букетов и венков родственники установили фото в коричневой рамке. После церемонии здесь появилась оградка, которая не подвергалась изменениям на протяжении трех лет. Журналисты обратили внимание, что спустя время это место на погосте приобрело запущенный вид, а краски на снимке выцвели. Общественность выступила с резкой критикой в адрес близких музыканта, а продюсер Андрей Удалов оправдался тем, что портрет из бумаги никогда не отличался способностью стоять долго. Он также обращал внимание, что регулярно навещает могилу вместе с сыном Шаинского, а также пообещал вскоре поставить памятник. Как отметил Удалов, эскиз проекта уже готов, но у семьи на то, чтобы завершить задуманное, просто не хватает денег. Планируется при наличии возможности организовать концерт памяти исполнителя, а на вырученную таким образом сумму оплатить создание монумента.

Вячеслав Шаинский признался, что семья терпит финансовые трудности, из-за чего пришлось пойти на отчаянные меры и выставить на продажу квартиру в Москве. Родственники отметили, что композитор оставил в наследство преимущественно только долги, а из-за пандемии его сын не может найти работу. Более того, у артиста объявился наследник из Израиля, который требует свою долю. Все это мешало навести порядок на могиле композитора, которую после критики в Сети засыпали песком.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Паулина Арова 1-12-2020, 20:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости