EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Космонавт Кудь-Сверчков пожаловался на нехватку нижнего белья

Недавняя жалоба Сергея Кудь-Сверчкова удивила сотрудников Центра управления полётами. Космонавт попросил поискать ему нижнее белье, от нехватки которого он страдает на МКС.
Космонавт Кудь-Сверчков пожаловался на нехватку нижнего белья

Изображение взято с: instagram @kudsverchkov

Сергей Кудь-Сверчков неожиданно для себя обнаружил, что у него есть всего 6 комплектов белья. По мнению специалиста, их хватит всего лишь на 30 дней. В сообщении к ЦУП он спросил, нет ли дополнительных наборов, которые можно было бы использовать. На Земле ответили, что его запрос уже перенаправили экспертам. Известно, что поставки от фирмы "Камелия-С" состоят из джемпера с короткими рукавами, трусов и носков. Все предметы одежды можно использовать как повседневные либо для занятий спортом.

Для российского бортинженера это первый полёт на орбиту. На МКС он прибыл 14 октября вместе с Сергеем Рыжиковым и американским астронавтом Кэтлин Рубинс. Экспедиция экипажа завершится 9 апреля 2021 года, когда их сменят коллеги из 18-й по счету партии. Предварительно, среди новых космонавтов окажутся командир ТПК Олег Новицкий, а также технические специалисты Пётр Дубров и Сергей Корсаков. Полет станет уникальным в своем роде, поскольку трио исключительно представлено жителями РФ.

Общество
Добавил: Павел Рижский 1-12-2020, 17:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости