EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Эксперты назвали хлеб и макароны вредными для мозга

Эксперты назвали хлеб и макароны вредными продуктами для мозга. При регулярном употреблении их в пищу имеется риск негативной реакции от иммунной системы на попадающий в организм глютен.
Эксперты назвали хлеб и макароны вредными для мозга

Изображение взято с: pxhere.com

По данным врачей из Великобритании, признаками появления соответствующей проблемы представляют собой неуклюжесть и частые головокружения. Негативная реакция на глютен может быть вызвана употреблением в пищу большого количества хлеба, хлопьев, макаронных изделий. В самых значительных случаях у части пациентов может проявиться симптоматика, напоминающая инсульт. Это касается сложности при ходьбе, поддержании разговора либо возникновения паралича. В соответствии со словами врачей, глютеновая атаксия нуждается в интенсивном лечении, поскольку иначе эта проблема может спровоцировать необратимые изменения в мозге.

Британские врачи установили, люди часто игнорируют собственные проблемы с употреблением глютена. Многие посещают клиники в последний момент, после получения существенного вреда для здоровья. При этом на начальном этапе ситуация может быть разрешена за счет грамотно скорректированной диете. В соответствии с информацией иностранных изданий, какое-то время назад исследователи смогли создать революционный тест, помогающий в короткие сроки диагностировать глютеновую атаксию.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 1-12-2020, 16:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости