EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Ильхам Алиев предложил Франции "отдать армянам Марсель"

Жесткая позиция Франции по Нагорному Карабаху вызвала недоумение у Ильхама Алиева. Президент Азербайджана с насмешкой предложил властям европейской страны "отдать армянам город Марсель".
Ильхам Алиев предложил Франции "отдать армянам Марсель"

Изображение взято с: wikimedia.org

Днями ранее сенат Франции утвердил скандальное постановление по НКР. В документе содержится призыв к властям признать независимость Арцаха. Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил, что ЕС не имеет никакого отношения к Нагорному Карабаху, а потому симпатия по отношению к армянам ему непонятна. "Если они вам нравятся, то отдайте город Марсель, измените его название, создайте там второе государство", - объяснил президент республики.

Во французском МИД в ответ подчеркнули: обязанность Парижа заключается в том, чтобы урегулировать конфликт мирным путем. Компромисс не может быть определен заранее и в одностороннем порядке. Более того, признание НКР не было бы полезно никому: ни Армении, ни Европе, ни даже жителям Карабаха. При этом именно сейчас происходит возвращение Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов в состав Азербайджана.

Политика
Добавил: Павел Рижский 1-12-2020, 16:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости