EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Политолог Сатановский: Казахстан станет следующей "жертвой" Запада

События в Беларуси, Армении и Кыргызстане ослабили влияние РФ на все постсоветское пространство. Политолог Евгений Сатановский считает, что Казахстан станет следующей "жертвой" Запада.
Политолог Сатановский: Казахстан станет следующей "жертвой" Запада

Изображение взято с: pxhere.com

По мнению Евгения Сатановского, ЕС и США пытаются дестабилизировать российскую сферу влияния в Восточной Европе и Азии. Мол, протесты в ближнем зарубежье происходят не из-за недовольства властями, а - провокаций со стороны "иностранных агентов". В качестве примера эксперт указал страны Балтии и Украину, которые давно не рассматривают РФ в качестве союзника. Такая же судьба ждет Казахстан, где наблюдается разительный контраст между северными и южными регионами.

Отдельной критики со стороны Сатановского заслужила и белорусская элита. "Нет у нас интеграции в Союзное государство благодаря Александру Лукашенко. Он ставит нам удивительные условия, но гибок, как королевская кобра", - пожаловался аналитик. Подобная тенденция со временем может привести к развалу ЕврАзЭС и Таможенного союза. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон неоднократно называла эти два объединения "главными угрозами для мировой стабильности".

Политика / Важно
Добавил: Павел Рижский 30-11-2020, 10:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости