EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Спецпредставитель президента призвал заварить мусоропроводы

Спецпредставитель президента Сергей Иванов призвал заварить в многоквартирных домах подъездные мусоропроводы. Это позволит добиться дифференциации мусора по типам, а также улучшить общее положение в вопросах санитарии.
Спецпредставитель президента призвал заварить мусоропроводы

Изображение взято с: wikimedia.org

Иванов назвал мусоропроводы рассадниками тараканов и крыс. Он подчеркнул, что не стоит ожидать пользы от элемента бытовой инфраструктуры, если граждане выкидывают в него картон и заливают борщом. В интервью для «Интерфакса» спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов отметил, что воплотить созданный правительством план по воду системы раздельного накопления твердых отходов можно за счет утверждения ряда промежуточных действий.

«Если изъять хоть одно звено из цепочки действий, она прекратит работать. Система тут же обрушится, подобно карточному домику», — отметил спецпредставитель президента РФ.


Иванов считает, что для раздельного сбора отходов критически важным пунктом является перекрытие мусоропроводов многоквартирных домостроений. Для получения этого результата потребуется полное согласие жильцов, степень которого составит около 100%. При этом высказывание против данной меры всего 1 человека из населения многоэтажки нивелирует все усилия. Иванов отмечает, что настаивает на постепенном воплощении в жизнь инициативы о перекрытии мусоропроводов. Все новые дома будут создаваться без них.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 30-11-2020, 10:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости