Издание Die Welt рассказало о репутации "всесильных" танков СССР Т-34 среди членов вермахта

Флориан Штарк, написавший статью для издания Die Welt, рассказал о высокой репутации у членов вермахта танков СССР модели Т-34. В гитлеровской Германии эта модель рассматривалась как «всесильная».
Издание Die Welt рассказало о репутации "всесильных" танков СССР Т-34 среди членов вермахта

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор материала сообщил, что вермахт не имел возможности эффективного противостояния танкам модели Т-34 в момент их появления на фронте. Немецкие офицеры рассматривали эту боевую технику СССР как практически совершенную. При этом военному руководству Германии требовалось найти выход из сложившейся ситуации. Модели «Тигр» и «Пантера» появились только в 1943 году.

В соответствии с мнением Штарка, противостоять Т-34 немецкие войска могли исключительно за счет более развитой тактики. Автор статьи добавляет, что командир танка СССР обязан был дополнительно исполнять роль наводчика. При этом для немецких танков предусматривалось наличие отдельного солдата на данную задачу. Боевая техника вермахта отличалась более развитой системой связи. Это дало возможность более эффективно осуществлять командование и вести бой, сообщает ПолитЭксперт.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 29-11-2020, 22:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости