EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

В США объяснили причину проигрыша американских снайперских винтовок аналогам из РФ

Военные эксперты издания The National Interest провели сравнение снайперских винтовок производства США и РФ. Они пришли к выводу, что американское вооружение сильно проигрывает российским аналогам.
В США объяснили причину проигрыша американских снайперских винтовок аналогам из РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным издания, у инженеров РФ имеется колоссальный опыт в военной отрасли, за счет чего удалось не просто отточить большое количество тактик и стратегий, но даже обеспечить военные силы наиболее передовым вооружением. При анализе снайперских винтовок специалисты обратили особое внимание на возможность пробития любого бронежилета. В настоящее время армия РФ использует 3 разновидности снайперских систем, которые могут обеспечить ликвидацию целей в полной амуниции военных из США. Основными винтовками являются АСВК, СВДК, и другие варианты, использующие калибр 338 LapuaMagnum.

Авторы статьи подчеркивают, что РФ использует стандартную снайперскую винтовку с патроном 7Н14. У таких нет возможности обеспечить пробитие классического бронежилета США. В то же время данная проблема решается за счет СВДК на базе модели Тигр-9. Последняя применяется в охоте на крупную дичь. Официально винтовки с бронебойными снарядами 338 LapuaMagnum пока не приняты на вооружение армией РФ. Они могут пробить бронежилеты, которыми оснащены солдаты НАТО. Испытания соответствующего вооружения уже успешно проведено при тестировании комплекта амуниции «Ратник».

У НАТО существуют аналоги, однако они уступают винтовкам производства РФ по ряду технических характеристик. Авторы материала отмечают, что российские инженеры продолжают улучшать снайперские системы, вследствие чего американские винтовки остаются на проигрышной стороне.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 29-11-2020, 18:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости