Диетолог рассказала о влиянии некоторых продуктов на настроение

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что жителям РФ следует исключить из своего рациона пищу с высоким содержанием сахара, консервантов и трансжиров, так как одним из их негативных эффектов является влияние на настроение. В перечне таких продуктов оказались маргарин, энергетические напитки и хлеб.
Диетолог рассказала о влиянии некоторых продуктов на настроение

Изображение взято с: pxhere.com

Сахар обладает «наркотическим» эффектом, который характеризуется появлением эйфории после употребления сладостей. Улучшение настроения кратковременно – при снижении концентрации глюкозы в крови эмоциональный подъем начинает угасать. Кроме того, кондитерские и мучные изделия могут оказывать негативное влияние на кровеносные сосуды. Диетолог сообщила, что злоупотребление продуктов с высоким содержанием сахара может стать причиной ожирения.

«Сахар является веществом токсичным», - подчеркнула специалист.

Гормон инсулин способствует преобразованию неиспользованной глюкозы в жиры. Когда уровень этого моносахарида в крови снижается, настроение человека ухудшается, он становится раздражительным. Соломатина также порекомендовала ограничить употребление энергетических напитков, в которых содержится большое количество углекислого газа, негативно влияющего на функцию желудка.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 29-11-2020, 18:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости