Зинаида Кириенко: «После съемок фильма «Казаки» я вернулась в Москву с супругом»

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко запомнилась многим зрителям по таким фильмам, как «Тихий Дон», «Судьба человека» и «Два капитана». Долгое время она являлась одной из главных советских кинозвезд.
Зинаида Кириенко: «После съемок фильма «Казаки» я вернулась в Москву с супругом»

Изображение взято с: wikimedia.org

Большую часть детства Кириенко прожила в Махачкале, но из-за войны её мать распределили в Дербент. Еще во время обучения в институте Кириенко начала сниматься в кино: её первыми проектами в 1958 году стали «Тихий Дон» и «Поэма о море». Через 3 года её пригласили на съемки киноленты «Казаки», где она и встретила своего будущего супруга Валерия Тарасевского. Их отношения плавно перестали с дружеских в любовные, и через несколько месяцев у пары родился сын Тимур.

Супруг артистки не противился её карьере, а напротив, помогал с воспитанием детей и домашними делами. Кириенко рассказала и о самой серьезной ссоре с возлюбленным, возникшей на фоне ревности, в разгар которой муж даже ударил её, но конфликт удалось быстро уладить. Через несколько лет у пары появился второй сын – Максим. Сегодня Кириенко по-прежнему выступает в творческих вечерах и иногда жалуется на современный кинематограф, игнорирующий её. Тем не менее, поклонники артистки благодарны ей за самые знаковые роли и считают, что Кириенко навсегда осталась в сердцах многих зрителей.

Культура
Добавил: Никита Згурский 29-11-2020, 16:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости