Борщ, матрешка, горки: Названы привычные вещи в РФ, которыми восторгаются иностранцы

В 1990-х жители стран Запада смогли ознакомиться с множеством сувениров из РФ. Пользователи Сети назвали привычные вещи для россиян, которыми до сих пор восторгаются иностранцы.

Изображение взято с: pxhere.com

Первое место в рейтинге занимает тетрис, который в 1984 году изобрел Алексей Пажитнов. Игра стремительно завоевала весь мир и не теряет спроса по сей день. То же самое можно сказать и о матрешке, которую считают наиболее стереотипным символом России. Сразу за ней расположился оренбургский платок, связанный из прочного и тонкого пуха. Как выяснилось, "американские горки" впервые появились в XVII под Санкт-Петербургом, чье строительство инициировал Петр I.

Нельзя также забывать об отечественных деликатесах, вроде красной и черной икры. Компанию ей составляют блины, борщ, пирожки, тушенка и прочие блюда, которые часто подают в национальных ресторанах. Перечень закрывают, как ни странно, информационные продукты: Антивирус Касперского считают самым надежным и быстрым среди себе подобных, а мультсериал "Маша и медведь" перевели на 25 языков мира из-за неожиданной популярности за границей.

Общество
Добавил: Павел Рижский 29-11-2020, 15:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости