EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Эксперт рассказал об опасности для здоровья дешевой мебели

Небезопасными для здоровья человека могут быть не только сигаретный дым или выхлопные газы. Продавец-консультант Игорь Островский сообщил, что опасность в себе таить может и дешевая мебель.

Изображение взято с: pixnio.com

Сырье, из которого изготавливают предметы комнатной обстановки, может содержать в своем составе токсичные соединения. Наиболее опасным материалом считается ДСП, так как при его изготовлении используется клей, в котором есть такие вещества, как формальдегид и фенол. Особенно рискованным для здоровья эксперт считает изготовление мебели из древесной стружки.

Отравление токсичными соединениями характеризуется сильными головными болями, усталостью и повышенной утомляемостью, нарушением сна и раздражительностью. Первые симптомы появляются у детей и пожилых людей, сообщил Островский.

Для того чтобы избежать покупки мебели, которая может стать причиной проблем с состояние здоровья, следует проверить документы, оформленные на предметы быта. В них должно быть указано, сколько формальдегида может выделять материал. Для дома подходит мебель категории Е0 или Е1.

Общество
Добавил: Горбунова Мария 29-11-2020, 13:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости