EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Врач рассказала, на какое опасное состояние указывает ломота в теле

Врач Ксения Бочарова призвала пациентов провести проверку на ревматоидный артрит при появлении у них ломоты в теле на фоне отсутствия повышенной температуры. Само аутоиммунное заболевание имеет пока не установленную этиологию.
Врач рассказала, на какое опасное состояние указывает ломота в теле

Оно отличается синовитом, а также системным воспалительным поражением ряда внутренних органов. В соответствии со словами медика, причина появления данной болезни остаётся неясной. В список факторов риска включены инфекции, появление травм, случаи переохлаждения, а также стресс и продолжительное пребывание на солнце. Главным признаком ревматоидного артрита специалист называет ощущение скованности в области суставов, которое продолжается более 1 ч.

Ситуация, когда не получается согнуть кисть в кулак, надев тугие перчатки из кожи, является тревожным признаком. Врач отмечает, что проблема может сохраняться на протяжении 3-6 недель. При этом беспокойство сохраняется на ежедневной основе и не пропадает после употребления обезболивающих либо противовоспалительных медикаментов. В этом случае стоит записаться на прием ревматолога для срочного обследования.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 29-11-2020, 13:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости