«Люди с больной душой»: Незадолго до смерти Владимир Высоцкий обнаружил свой портрет в древнем городе майя

Владимир Высоцкий незадолго до смерти увидел свой портрет на развалинах древнего поседения, возведенного во времена майя. Легендарный артист посчитал это мрачным предзнаменованием.
«Люди с больной душой»: Незадолго до смерти Владимир Высоцкий обнаружил свой портрет в древнем городе майя

Изображение взято с: youtube

Как рассказали библиографы знаменитого барда, народному любимцу долгое время запрещали выезжать за пределы СССР из-за репутации бунтаря и организации подпольных концертов. Кроме этого, партийному руководству не понравилось, что Высоцкий заключил брак с француженкой Мариной Влади. Только спустя шесть лет после женитьбы артисту разрешили совершать поездки за рубеж.

Знаменитость старался воспользоваться свободой сполна: он посетил Францию, Канаду, США и некоторое время провел на Таити. Во время путешествия в Мексику Высоцкий побывал на развалинах города майя. Бард очень удивился, когда на одном из барельефов заметил свой портрет. Гид на вопрос артиста, кто здесь изображен, ответил: «Люди с больной душой».

Этот случай произошел во время одного из двух визитов легендарного артиста в Мексику - за 3 или 5 лет до его смерти. Примечательно, что Высоцкий проходил лечение в психиатрической клинике.

Портрет в городе майя был не единственным мрачным предзнаменованием в жизни барда. В книге Натальи Попович «Роковые пророчества и знаки судьбы» описан случай, когда народному любимцу цыгане гадали на картах. Высоцкий вытянул из колоды девятку пик, означающую смерть, и туза червей – знак любви.

ШоуБиз / Другое
Добавил: Ева Вит 29-11-2020, 12:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости