EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

У жительницы Сингапура родился ребенок с антителами к коронавирусу

В Сингапуре на свет появился ребенок с антителами к коронавирусу. Мать мальчика перенесла COVID-19, когда находилась в положении.
У жительницы Сингапура родился ребенок с антителами к коронавирусу

Согласно данным газеты Straits Times, 31-летняя гражданка столкнулась с коронавирусом в марте этого года, когда находилась на 10-й неделе беременности. Инфицирование произошло после поездки в Европу, а болезнь протекала мягко, поэтому пациентка не стала задерживаться в больнице. В ноябре она родила сына, у которого не оказалось коронавируса. Педиатр заметила, что у новоиспеченной матери исчезли антитела, а у ребенка, наоборот, появились. Врачи предположили, что иммунитет к недугу передался плоду при вынашивании.

Подобное уже встречалось во врачебной практике, когда другая жительница Сингапура перенесла коронавирус на 36-й неделе беременности и родила ребенка с антителами в апреле этого года. Представительница Минздрава Анна Симакова подтвердила, что антитела ко всем болезням, которые есть у матери, способны передаваться ее ребенку при рождении и оставаться у него до года. При этом вероятность передачи коронавируса при родах пока не доказана.

Общество
Добавил: Паулина Арова 29-11-2020, 12:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости