EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Косачев: «Убийство иранского физика может подтолкнуть США к началу войны»

Расправа над главой Центра исследований Министерства обороны Ирана, как отметил в личном Facebook-аккаунте российский сенатор Константин Косачев, спровоцирует на Ближнем Востоке обострения. Инцидент с физиком Мохсеном Фахризаде может подтолкнуть США к началу войны.

Изображение взято с: youtube

По словам председателя комитета СФ по международным делам, непосредственно перед покушением на иранского ученого от Пентагона поступило распоряжение о дислокации авианосца типа «Нимиц» в водах Персидского залива. На минувшей неделе руководством ВС США было объявлено о переброске эскадрильи F-16 в ОАЭ из Германии. Задача истребителей - сглаживание агрессии и обеспечение безопасности на Ближнем Востоке.

Российский сенатор не исключает, что убийство физика станет толчком для США к развертыванию военных действий в регионе. Расправу над ученым Косачев считает террористическим актом, нацеленным на эскалацию конфликта.

Напомним, Фахризаде 27 ноября был тяжело ранен в результате покушения. 62-летнего ученого доставили в больницу, но медикам не удалось сохранить ему жизнь. Как заявили в Минобороны Ирана, физика ранили при столкновении между террористами и его телохранителями.

Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 29-11-2020, 10:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости