Умер актер Дэвид Проуз, игравший Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Британское издание Daily Mirror сообщило о кончине 85-летнего актера Дэвида Проуза. Последний известен широкому зрителю по роли Дарта Вейдера, злодея оригинальной трилогии «Звездных войн».
Умер актер Дэвид Проуз, игравший Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Томаса Боуингтона, который приходился менеджером Дэвиду Проузу, его клиент умер после непродолжительной болезни. «Поистине душераздирающая потеря для нас и миллионов фанатов по всему миру», - заявил агент. Известно, что в последние годы голливудская звезда страдала от артрита, провалов в памяти и рака простаты в ремиссии. Сам британец неоднократно опровергла слухи о развивающейся деменции, списывая забывчивость на пожилой возраст.

Карьера Проуза длилась 50 лет, но именно роль лорда ситхов в «Звездных войнах» принесла ему международную славу. Немногие поклонники франшизы знают, что кумир в свое время был профессиональным бодибилдером. Культурист до последних дней дружил с Арнольдом Шварценеггером и Лу Ферриньо, первым «Халком» на телеэкране. Помимо космической оперы, уроженец Бристоля также сыграл в «Заводном апельсине», «Ужасе Франкенштейна», «Шоу Бенни Хилла» и прочих проектах.

В мире
Добавил: Павел Рижский 29-11-2020, 10:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости