EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Наркологи объяснили, чем женский алкоголизм отличается от мужского

Развитие алкоголизма сильно зависит не только от характера человека, но и его пола. Наркологи объяснили, чем женское пристрастие к спиртному отличается от мужского.
Наркологи объяснили, чем женский алкоголизм отличается от мужского

Изображение взято с: wikimedia.org

В среде зависимых от алкоголя равно представлены как мужчины, так и женщины, но последние «более стыдливы» в этом вопросе. Доктор Илья Кислер считает, что представительницы слабого пола намного лучше скрывают свои пагубные привычки. «Из-за этого они очень долгое время могут не попадать в поле зрения врачей», - отметил нарколог. При этом девушки чаще осознают наличие проблемы, обращаются за профессиональной помощью и прислушиваются к советам окружающих.

Того же нельзя сказать о мужчинах, которые плохо переносят анозогнозию, отрицают собственную болезнь. Тем более, что в период самоизоляции многие россияне приобщились к вредному застолью. Врачи опровергают слухи о том, что спиртные напитки могут снизить риск заражения COVID-19. Наблюдается вполне обратная ситуация: ослабленный организм хуже сопротивляется респираторным инфекциям и страдает от различных осложнений.

Наука
Добавил: Павел Рижский 29-11-2020, 10:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости