В Ухань завезли импортную рыбу и мясо с коронавирусом

В Ухани нашли коронавирус в импортном мясе и рыбе. Представители администрации населённого пункта организовали расследование по поводу завоза заражённых продуктов питания из Бразилии и Вьетнама.
В Ухань завезли импортную рыбу и мясо с коронавирусом

Изображение взято с: pixabay.com

Власти Китая принимают жёсткие меры по отношению к нарушителям карантина. В период ограничений жители КНР не осмеливались посещать места, доступ в которые временно запретили или выходить на улицу без масок. Сейчас представители администрации города Ухань предъявляют претензии зарубежным партнёрам, торгующим заражённой продукцией. После обнаружения рыбы и мяса с коронавирусом ни один килограмм опасной для здоровья пищи не попал на местные рынки и в продовольственные магазины китайского населённого пункта. Люди, контактировавшие с заражённой едой, отправились на строгий карантин. Помещения, где находилась опасная пища, обработали дезинфицирующими средствами.

Китайским таможенникам пришлось проверять 92 т говядины из Бразилии и 19 т морепродуктов из Вьетнама. Сотрудники склада, где нашли источник заражения, сдали тест на COVID-19. В октябре в КНР Центр по профилактике болезней впервые обнаружил коронавирус в упаковке замороженных продуктов. В ноябре правительство Китая обязало таможню обеспечить контроль и дезинфекцию импортируемой пищи. Ответственность за качество проверок возложили на администрацию регионов.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 28-11-2020, 20:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости