EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

В Норвегии военнослужащего выгнали из армии из-за русских корней

В Норвегии командование сочло военнослужащего шпионом Москвы из-за русских корней. Молодого человека выгнали из армии страны, хотя он посещал Россию лишь дважды, причём первый раз в два года.
В Норвегии военнослужащего выгнали из армии из-за русских корней

Изображение взято с: instagram @nato

В январе парню после проведения отбора разрешили защищать интересы Норвегии с оружием в руках. Через несколько месяцев молодого человека заподозрили в связях с РФ. Причиной этому послужило то, что мать солдата имеет русское происхождение и у парня есть родственники в РФ. Однако женщина является гражданкой Норвегии уже 20 лет и не планирует возвращаться на историческую родину. За последние 4 года 7000 молодых ребят не прошли проверку благонадёжности при поступлении в армию государства на Скандинавском полуострове.

Омбудсмен Норвегии Руаль Линакер заявил о необходимости удостоверяться в отсутствии русских корней до начала прохождения службы. В стране планируют разработать новую схему проверок благонадёжности людей, желающих поступить в армию. К службе хотят допускать граждан, которые не имеют связей с другими державами. В первую очередь эти правила касаются РФ, КНР, Украины, Беларуси, Ирана, Мексики, Бразилии и Филиппин. Перечисленные государства представляют угрозу для Норвегии и НАТО.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 28-11-2020, 18:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости