На Урале нашли тело провалившегося под лед рыбака

На Урале спасатели нашли тело пропавшего несколько дней назад рыбака, который провалился под лед. Сотрудникам МЧС пришлось осмотреть более 4,2 тысячи метров дна водоема, где в последний раз видели мужчину.
На Урале нашли тело провалившегося под лед рыбака

Изображение взято с: pixabay.com

Источники в МЧС, на которые ссылаются местные издания, сообщили, что работать приходилось в тяжелых условиях. Процесс поисков усложнялся постоянными перепадами температуры. Иногда она отпускалась до 20 градусов ниже нуля. Также пришлось перегородить реку специальными кольями примерно в 10 километрах от места инцидента.

В ГУ МЧС по Свердловской области отметили, что толщина льда в период поиска почти по всей территории водоема составляла порядка 20 сантиметров. В итоге тело удалось найти на второй день поисковой операции. Сам инцидент произошел примерно неделю назад. Труп еще одного рыбака, отправившегося на речку с первым, удалось найти только 28 ноября.

Представители МЧС отмечают, что сейчас присутствует повышенная опасность при нахождении на льду. Из-за изменений температурного режима твердый покров водоемов постоянно подтаивает, из-за чего рекомендуется воздержаться от выходов на него.

Происшествия
Добавил: Анатолий Чайный 28-11-2020, 15:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости