EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

В МЧС рассказали о правилах безопасного катания на коньках

Специалисты МЧС РФ рассказали о правилах катания на коньках в зимнее время, которые позволят сделать нахождение на льду безопасным. В первую очередь необходимо проверить толщину замерзшего слоя воды, которая не должна быть меньше 25 сантиметров.
В МЧС рассказали о правилах безопасного катания на коньках

Изображение взято с: pixabay.com

По словам представителей ведомства, количество инцидентов, связанных с провалами под лед, с каждым годом увеличивается из-за несоблюдения техники безопасности, При появлении даже небольшого ледяного покрова на водоемах они наполняются желающими покататься на коньках. Особенно опасно делать это на водоемах с течением, которое замедляет процесс замерзания.

Эксперты сообщили, что выезжать автомобилем на лед можно только в случае, если его толщина составляет от 35 сантиметров. В целом, делать это не рекомендуется, так как на некоторых участках водоема он может быть тоньше, что чревато серьезными последствиями в случае провала.

Для хождения по водоему толщина льда должна быть от 10 сантиметров. Проверить ее можно при помощи лунки, сделанной возле берега. Глубина определенного места в водоеме при стабильном морозе не будет влиять на толщину льда.

Если вода замерзла толстым слоем, то лед будет иметь синеватый или зеленый оттенок. На реках или водохранилищах при этом заметить течение будет невозможно. Представители МЧС напомнили, что в местах, где не открыты ледовые переправы, выезжать на лед категорически запрещается.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 28-11-2020, 14:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости