EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Глава КНР Си Цзиньпин призвал китайских солдат готовиться к войне

Си Цзиньпин призвал солдат Китая готовиться к войне. По словам главы КНР, подготовка подразделений должна проводиться в условиях, приближенных к реальным боевым действиям.
Глава КНР Си Цзиньпин призвал китайских солдат готовиться к войне

Изображение взято с: wikimedia.org

«Вся армия должна быть заинтересована в том, чтобы укрепить оборонные мощности страны. Мы намерены реализовать военно-стратегическую политику в преддверии начала новой эпохи. Подготовка солдат при этом должна вестись в условиях реальных боевых действий. Только так можно достигнуть идеальных показателей и всегда быть готовыми к войне», - рассказал Цзиньпин в ходе совещания по военной подготовке Центрального совета Коммунистической партии КНР.

Китайский лидер обратил внимание на существенные изменения в вопросах безопасности крупных государств. По его словам, методики ведения войны, которые использовались еще 10 лет назад, сейчас не актуальны. Только реформирование оборонного сектора позволит Китаю обеспечить полную безопасность.

В КНР по действующей конституции вооруженные силы находятся в юрисдикции Центрального военного совета. Также ведомство управляет Народной полицией, представляющей собой аналог внутренних войск, которые в мирное время выполняют функции правоохранительных органов. Обязательному призыву в армию Китая подлежат мужчины в возрасте от 18 до 22 лет. Женщины могут также служить в войсках по собственному желанию.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-11-2020, 15:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости