EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Куда деваются антитела к коронавирусу, объяснил доктор медицинских наук

После перенесенной коронавирусной инфекции высокая концентрация антител к SARS-CoV-2 наблюдается на протяжении нескольких месяцев, а затем идет на спад. Причину этого явления раскрыл кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалиста, это нормальная реакция организма, ведь при повторном контакте с патогенным агентом титр антител снова вырастет. При проникновении вирусных частиц иммунные белковые структуры ликвидируют их. В организме переболевшего человека перманентно есть небольшое количество антител к SARS-CoV-2, а при повторном проникновении в него возбудителя COVID-19 концентрация защитных структур резко увеличивается, препятствуя развитию заболевания. Леонов также подчеркнул, что существуют клетки памяти, которые запрограммированы на выработку определенных антител, если в этом есть необходимость, поэтому организм не нуждается в постоянной высокой концентрации защитных структур.

По словам специалиста, в теле человека находится довольно большое количество антител от разных вирусов и бактерий. Если организм будет поддерживать высокую концентрацию защитных структур против всех патогенных агентов, иммунная система может не выдержать.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 28-11-2020, 09:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости