Windows 10 запустили на ноутбуке Apple с процессором M1

Windows 10 установили и запустили на ноутбуке Mac американской корпорации Apple, который оснащён процессором M1. Представители «яблочной» компании не делали официальных заявлений о том, что на их лэптопах можно использовать ОС от Microsoft.
Windows 10 запустили на ноутбуке Apple с процессором M1

Изображение взято с: hdwallpapers.net

Программист Александр Граф задействовал QEMU для визуализации ARM-версии Windows 10 на ноутбуке от Apple с процессором M1 без точного выполнения компьютером программы, записанной в системе команд другого устройства. Отметим, эту x86-совместимую ОС нельзя применять на новых Mac. Разработчик же сказал, что приложения на Windows 10 для ARM, запущенной на устройстве от «яблочного гиганта», функционируют довольно неплохо. Действия при работе программ на этой ОС выполняются не так быстро, как на MacOS через Rosseta 2, но уступают в скорости не сильно. К тому же, представители Microsoft обещали добавить в инсайдерские сборки ARM-версии поддержку приложений x86-64. Это приведёт к повышению функциональности ОС.

Граф запустил на устройстве от Apple Windows ARM64 Insider Preview путём виртуализации благодаря Hypervisor.framework. Это обеспечивает взаимодействие разных платформ без добавления расширения ядра KEXT. Программист использовал патч для QEMU для достижения оптимальной работоспособности. Разработчик заявил, что запускать Windows 10 на девайсах с процессором M1 научится при желании каждый владелец ПК.

Технологии
Добавил: Алексей Емельянов 28-11-2020, 09:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости