EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Врач Александр Кекуле: "Сейчас мир борется с новым "итальянским" штаммом коронавируса"

Врач из Германии Александр Кекуле заявил, что сейчас в мире распространяется итальянский штамм коронавируса. По его словам, китайское заболевание уже давно удалось побороть во время первой волны, в ходе которой почти все страны были закрыты на карантин.
Врач Александр Кекуле: "Сейчас мир борется с новым "итальянским" штаммом коронавируса"

По словам специалиста, на новый штамм COVID-19 приходится порядка 99% случаев заражения в ходе второй волны пандемии. Эпидемиолог не отрицает, что SARS-nCov-2 появился в Китае, однако со временем распространение недуга удалось замедлить. Подтверждением этому служит ситуация в КНР, где после закрытия границ удалось снизить заболеваемость к единицам новых случаев в сутки.

Кекуле отметил, что во время пика пандемии в Италии медицинская система страны была не готова к такому количеству пациентов, из-за чего коронавирус мог спокойно распространяться и мутировать. Также специалист раскритиковал власти Германии, которые не успели своевременно подготовиться ко второй волне пандемии. Следствием этого стали проблемы с медицинским обеспечением и резкий рост заболеваемости.
«Такие вирусы могут распространяться по миру за считанные часы. Особенно они опасны в холодное время года. В свое время вирус был проигнорирован, но теперь немцам пришлось столкнуться с настоящим врагом», - цитирует слова Кекуле издание «РИА Новости».

В мире в общей сложности было зафиксировано более 60 миллионов случаев заражения коронавирусом. Примерно 1,4 миллиона пациентов скончались.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости