EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

В 2021 году часть пенсионеров лишится пенсий

В России в 2021 году часть пенсионеров может лишиться выплат из-за новых правил ПФР. Речь идет о гражданах, которые получают средства по почте.
В 2021 году часть пенсионеров лишится пенсий

Сергей Жаворонков, являющийся экспертом Института экономической политики имени Гайдара, отметил, что в ПФР обещают остановить выплаты для граждан, которые на протяжении шести месяцев не приходят за пенсиями на почту. Такие же меры будут предприняты в отношении инвалидов, не прошедших плановое освидетельствование.
«Пока сложно сказать, сколько человек лишится пенсий из-за новых правил. Информация об этом не обнародуется. Не исключено, что речь идет о сокрытии фальсификаций. При помощи новых правил ПФР может сократить выплаты и сэкономить часть средств. Если отправиться по регионам, то можно заметить, какой ремонт сделан в зданиях Пенсионного фонда. Средства на это берутся от такой экономии», - рассказал Жаворонков.

По словам экономиста, останавливать выплаты в случае, если человек просто их не забирает, нельзя. Основанием для этого может быть только смерть гражданина. Еще одной нестыковкой является то, что получатели пенсий на карточку могут не снимать ее по несколько лет, но никакие ограничения на них действовать не будут. Официальные комментарии от ПФР по поводу введения новых правил пока отсутствуют.

Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 19:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости