Коммунисты РФ потребовали не использовать трагедию группы Дятлова в кино и книгах

Коммунисты России призвали перестать эксплуатировать тему трагедии группы Дятлова в книгах и фильмах. Соответствующее обращение было направлено представителями партии в Государственную думу.
Коммунисты РФ потребовали не использовать трагедию группы Дятлова в кино и книгах

Изображение взято с: YouTube

Сергей Малинкович, являющийся исполнительным секретарем партии, рассказал, что вольная трактовка событий на перевале Дятлова омрачает память погибших. В качестве примера он привел сериал «Перевал Дятлова», выпущенный каналом ТНТ.
«Мы не оцениваем художественную составляющую фильма, который снят действительно неплохо. Проблемой является использование реальной трагедии с погибшими людьми. Некоторые документальные и художественные фильмы на данную тему представляют версии на грани фола», - рассказал Малинкович.

По словам депутата, в деле имеются четкие выводы прокуратуры, с которыми не согласны родственники некоторых погибших. Возможно, расследование продолжится по новым запросам. До момента, пока оно не будет завершено, Малинкович призвал запретить выпуск фильмов о перевале Дятлова.

В 2011 году на экраны вышел фильм «Тайна перевала Дятлова», имеющий оригинальное название «Перевал Дьявола». Его неоднократно критиковали российские эксперты, так как в ленте представлен фантастический взгляд на историю. Основой сюжета является некий портал для перемещения в пространстве, якобы построенный советскими военными. Малинкович подчеркнул, что до момента завершения расследования и появления фактов, подтверждающих одну из версий, нужно запретить использование реальных фамилий и имен участников похода.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 27-11-2020, 19:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости