EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

В NI перечислили российские снайперские винтовки, превосходящие американские аналоги

В новой статье журнала The National Interest (NI) перечислили российские снайперские винтовки, превосходящие американские аналоги. Это оружие без труда пробивает бронированные жилеты.

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики из США признали наиболее опасными российские винтовки СВДК, АСВК и оружие калибра .338 Lapua Magnum. Стандартные снайперские боевые системы РФ не рассчитаны на ранение людей в американских бронежилетах. Поэтому российские конструкторы разработали СВДК крупного калибра. Винтовка предназначена для поражения объектов в тяжёлых бронежилетах. СВДК создана на базе охотничьего ружья «Тигр-9», рассчитанного на уничтожение крупных зверей, включая слонов. СВДК запускает снаряд массой 254 г со скоростью 2526 м/с. По мощности патрон 7Н33 на 40% превосходит предшественника – 7Н14. СВДК пробивает бронежилеты с расстояния до 600 м.

Российские винтовки, сделанные под патрон .338 Lapua Magnum, тоже без сложностей справляются с защищённым обмундированием солдат. Речь идёт о снайперских системах СВ-98, СВ-338 и прочих. АСВК и АСВКМ тоже доставляют неприятности бойцам в американских бронежилетах. Винтовки предназначены для уничтожения техники врага. АСВКМ является усовершенствованной версией АСВК. Модернизированный вариант сделан из лёгкого материала. Масса оружия составляет 10 кг, что на 23% меньше, чем у американских аналогов. Улучшенная винтовка выделяется увеличенным сроком эксплуатации по сравнению с предшественником.

АСВКМ популярнее, нежели СВДК и .338 Lapua. Оружие такого типа получат российские десантники и пехотинцы. Аналоги НАТО не в состоянии соперничать с АСВКМ, поскольку тяжелее и больше по размерам, нежели винтовки из РФ. Россия продолжает развивать сферу создания снайперских систем, предназначенных в том числе и для поражения объектов в американских бронежилетах.

Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 13:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости