EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

На Украине провели военные учения с применением БПЛА Bayraktar и ПТРК Javelin

На полигоне «Широкий Лан» в Украине представители механической бригады ВС провели военные учения с применением турецких беспилотников (БПЛА) Bayraktar и американских переносных ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. В мероприятии участвовали истребители, штурмовики и бомбардировщики.

Изображение взято с: wikimedia.org

Учения прошли в Николаевской области. Особое внимание уделяли реализации боевых задач в густозаселённой местности, где условный враг использует средства радиоэлектронной борьбы и тяжёлую бронированную технику. Bayraktar TB2 и FGM Javelin имитировали действия беспилотников и ракетных комплексов, применяемых во время вооружённых столкновений в Нагорном Карабахе. Названные боевые единицы взаимодействовали с израильским ПТРК Spike-ER. Военнослужащие штурмовали населённый пункт и отрабатывали навыки истребления незаконных вооружённых формирований.

В учениях проверили работу высокоточных комплексов. При осуществлении боевых заданий активно использовались летательные аппараты в разведывательных целях и для уничтожения объектов условного противника. Bayraktar TB2 атаковали мишени, имитирующие технику врага. Комплексы Javelin противодействовали танкам. Украинские военнослужащие показали эффективность малых тактических групп и нанесли сосредоточенные ракетно-авиационные удары.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-11-2020, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости